Skip to content

{डेली लाइफ मे उपयोगी} 30 Word Meaning English to Hindi

30 Word Meaning English to Hindi: अंग्रेजी मे बातचीत मे use होने वाले 300 से अधिक अंग्रेजी कॉमन शब्द हिंदी अर्थ के साथ।

शब्द (उच्चारण)हिंदी अर्थ
However (हाउएवर)
great (ग्रेट)
passion (पैशन)
handle (हैन्डल)
carriage (कैरज)
nowadays (नाउडेज़)
otherwise अदर्वाइज़
Shady (शैडी)
blind (ब्लाइन्ड)
lawyer (लॉयर)
scary (स्केअरी)
phone (फोन)
alive (अलाव्ह)
desk (डेस्क)
angry (अँगरी)
sad (सैड)
week (वीक)
good (गुड)
night (नाइट)
hot (हॉट)
old (ओल्ड)
new (न्यू)
poor (पुअर)
rich (रिच)
Except (इक्सेप्ट)
immediate (इमीडीइट)
remark (रिमार्क)
sincere (सिन्सीर)
arrogant (अरोगन्ट)
friend (फ्रेंड)
happy (हैप्पी)
please (प्लीज)
milk (मिल्क)
sleep (स्लीप)
Small (स्मॉल)
Wonder (वन्डर)
again (अगैन)
after आफ्टर
before (बीफोर)
Little (लिटल)
grass (ग्रास)
fresh (फ्रेश)
friends (फ़्रेंड्स)
everything (एव्रीथिंग)
together (टूगेदर)
started (स्टारटेड)
opportunity (ऑपरचूनिटी)
peace (पीस)
Hungary (हंग्री)
crow (क्रो)
down (डाउन)
away (अवे)
brave (ब्रेव्ह)
Garden (गार्डन)
playing (प्लेइंग)
time (टाइम)
mat (मैट)
Monday (मंडे)
will (विल)
people (पीपल)
days (डेज़)
poor (पुअर)
family (फॅमिली)
servant (सर्वंट)
stars (स्टार्स)
big (बिग)
Grow (क्रो)
full (फूल)
protect (प्रोटेक्ट)
answer (आन्सर)
question (क्वेशन)
street (स्ट्रीट)
brother (ब्रदर)
grasshopper (ग्रासहॉपर)
food (फूड)
continue (कन्टिन्यू)
moment (मोमेंट)
printing (प्रिंटिंग)
singing (सिंगिंग)
hard (हार्ड)
small (स्मॉल)
great (ग्रेट)
guilty (गिल्टी)
beautiful (ब्यूटीफुल)
arrogant (अरोंगन्ट)
cow (काउ)
place (प्लेस)
cute (क्यूट)
Brave (ब्रैव्ह)
here (हियर)
water (वाटर)
under (अन्डर)
once (वन्स)
baby (बेबी)
Kids (किड्स)
short (शॉर्ट)
money (मनी)
divide (डिव्हाइड)
data (डाटा)
stomach (स्टमक)
quickly (क्विकली)
ring (रिंग)
round राउंड
live लाईव्ह
stairs स्टेअर्स
mat मैट
kite काइट
Pickle पिकल
spices स्पाइसेस
lady लैडी
politely पोलाइटली
sun सन
practice प्रैक्टिस
work वर्क
gold गोल्ड
silver सिल्वर
complain कम्प्लैन
sound साउन्ड
job जॉब
dream ड्रीम
childhood चाइल्ड्हुड
right राइट
Mouse माउस
pond पॉण्ड
inside इन्साइड
frog फ्रॉग
sleep स्लीप
life लाइफ
survey सर्वे
country कन्ट्री
cash कैश
loss लॉस
account अकाउंट
both बोथ
kill कील
forgive फॉर्गिव
Moto मोटों
reality रीऐलिटी
start स्टार्ट
want वॉन्ट
wife वाइफ
brother ब्रदर
aunty आंटी
uncle अंकल
suddenly सडन्ली
compartment कम्पार्ट्मन्ट
smoking स्मोकिंग
train ट्रेन
relief रेलिफ़
but बट
cartoons कार्टून्स
tradition ट्रडिशन
children चिल्ड्रन
pressure प्रेशर
education एजुकेशन
robbers रोबर्स
heard हर्ड
human ह्यूमन
celebrate सेलब्रैट
nature नेचर
important इम्पॉर्टन्ट
fire फायर
Street स्ट्रीट
cloud क्लाउड
midnight मिड्नाइट
part पार्ट
new न्यू
syllabus सिलबस
please प्लीज
wedding वेडिंग
Indian इंडियन
marriage मेरिज
reality रीऐलिटी
provide प्रोव्हाइड
moment मोमेंट
waiter वेटर
tomorrow टूमारो
student स्टूडेंट
simple सिम्पल
routine रूटीन
active ऐक्टिव
abroad अब्रॉड
care केयर
shame शेम
perfect परफेक्ट
reduce रीडूस
stress स्ट्रेस
happiness हैपीनेस
target टारगेट
holidays हॉलिडेज़
Inform इन्फॉर्म
needs नीड्स
good गुड
reading रीडिंग
language लैंग्वेज
develop डेवलप
overall ओवरॉल
book बुक
needs नीड्स
function फंनक्शन
world वर्ल्ड
Well वेल
experience इक्स्पीरीअन्स
habit हैबिट
edited एडिटिड
vocabulary वोकैब्युलेरी
muscles मसल्स
brain ब्रैन
stretch स्ट्रेच
meat मीट
relax रीलैक्स
bored बोअरड़
upset अप्सेट
wider वाइडर
lonely लोन्ली
enhance एन्हैन्स
share शेअर
information इनफार्मेशन
knowledge नोलेज
books बुक्स
always अलवेज
guide गाइड
important इम्पॉर्टन्ट
because बिकज़
positive पाज़िटिव
self सेल्फ
healthy हेल्थी
helps हेल्पस
learn लर्न
use यूज
communication
writer राइटर
improve इम्प्रूव
noise नॉइज़
steady स्टेडी
easy ईजी
clear क्लीर
matching मैचिंग
creative क्रिएटिव
specific स्पेसिफिक
wonderful वन्डर्फल
dear डिअर
think थिंक
teaching टीचिंग
solid सोलिड
super सुपर
sensitive सेंसिटीव्ह
caring केअरींग
understanding अन्डर्स्टैन्डिंग
loving लविंग
dangerous डैन्जरस
unhappy अन्हैपी
natural नैच्रल
source सोर्स
cinema सिनेमा
teasing टीज़िंग
thinking थिंकिंग
Fortune फॉर्चून
future फ्यूचर
help हेल्प
heart हार्ट
try ट्राइ
fun फन
comedy कॉमेडी
feeling फीलिंग
family फॅमिली
relation रीलेशन
direct डायरेक्ट
indirect इनडायरेक्ट
ambition ऐम्बिशन
goal गोल
Road रोड
watering वाटरींग
charming चार्मिंग
farming फ़ार्मिंग
incident इन्सिडन्ट
ingredients इनग्रेडिएंटस
one day वन डे
next नेक्स्ट
pick पिक
extra एक्स्ट्रा
perfect परफेक्ट
study स्टडी
हालाँकि
महान
जोश
संभालना
सवारी डिब्बा
आजकल
अन्यथा
छाया:
अंधा
वकील
भयानक
फ़ोन
जीवित
डेस्क
गुस्सावाला
दुखी
सप्ताह
अच्छा
रात
गरम
पुराना
नया
गरीब
धनी
के अलावा
तुरंत
टिप्पणी
ईमानदार
अभिमानी
दोस्त
प्रसन्न
कृपया
दूध
नींद
छोटा
आश्चर्य
फिरसे
बाद में
इससे पहले
छोटा सा
घास
ताज़ा
दोस्त
हर चीज़
साथ में
शुरू कर दिया है
मौका
शांति
भूखा
कौआ
नीचे
दूर
बहादुर
बगीचा
खेल रहे हैं
समय
चटाई
सोमवार
इच्छा
लोग
दिन
गरीब
परिवार
नौकर
सितारे
बड़ा
बढ़ना
भरा हुआ
रक्षा करना
उत्तर
प्रश्न
मोहल्ला
भाई
टिड्डी
खाना
जारी रखें
पल
मुद्रण
गायन
कठिन
छोटा
महान
दोषी
सुंदर
अभिमानी
गाय
जगह
प्यारा
बहादुर
यहां
पानी
अंतर्गत
एक बार
शिशु
बच्चे
कम
पैसे
विभाजन करना
आंकड़े
पेट
तुरंत
अंगूठी
गोल
जीवित
सीढ़ियां
चटाई
पतंग
अचार
मसाले
महिला
शिष्टतापूर्वक
सूरज
अभ्यास
काम
सोना
चांदी
शिकायत
ध्वनि
काम
सपना
बचपन
अधिकार
चूहा
तालाब
अंदर
मेढक
नींद
जिंदगी
सर्वेक्षण
देश
नकद
हानि
खाता
दोनों
जान लेना
क्षमा करना
लक्ष्य
वास्तविकता
शुरु
चाहते हैं
पत्नी
भाई
चाची
चाचा
अचानक से
कम्पार्टमेंट
धूम्रपान
रेल गाडी
राहत
लेकिन
कार्टून
परंपरा
बच्चे
दबाव
शिक्षा
लुटेरे
सुना है
मानव
जश्न मनाना
प्रकृति
जरूरी
आग
मोहल्ला
बादल
आधी रात
अंश
नया
पाठ्यक्रम
कृपया
शादी
भारतीय
शादी
यथार्थ बात
प्रदान करें
पल
वेटर
कल
छात्र
सरल
दिनचर्या
सक्रिय
विदेश
देखभाल
शर्म की बात है
उत्तम
कम करना
तनाव
ख़ुशी
लक्ष्य
छुट्टियां
सूचित करना
ज़रूरत
अच्छा
अध्ययन
भाषा
विकसित करना
संपूर्ण
किताब
ज़रूरत
समारोह
दुनिया
कुंआ
अनुभव
आदत
संपादित
शब्दावली
मांसपेशियों
दिमाग
फैलाव
मांस
आराम करना
उदास
परेशान
व्यापक
अकेला
सुधारना
साझा करना
जानकारी
ज्ञान
पुस्तकें
हमेशा
मार्गदर्शक
जरूरी
चूंकि
सकारात्मक
स्वयं
स्वस्थ
मदद करता है
सीखना
उपयोग
संचार
लेखक
सुधारें
शोर
नियमित
आसान
स्पष्ट
मेल मिलाना
रचनात्मक
विशिष्ट
कमाल है
प्रिय
सोच
शिक्षण
ठोस
बहुत अच्छा
संवेदनशील
देखभाल करने वाला
सहमति
प्यारा
खतरनाक
अप्रसन्न
प्राकृतिक
स्रोत
सिनेमा
छेड़ छाड़
विचारधारा
भाग्य
भविष्य
मदद
दिल
कोशिश करना
मज़ा
कॉमेडी
भावना
परिवार
संबंध
सीधे
अप्रत्यक्ष
महत्वाकांक्षा
लक्ष्य
सड़क
पानी
आकर्षक
खेती
घटना
अवयव/घटक
एक दिन
अगला
चुनना
अतिरिक्त
उत्तम
पढाई

हमे आशा है की ऊपर दिए गए शब्द आपके बच्चों की पढ़ाई मे फायदेमंद साबित हुए होंगे। यदि आपको ऊपर दिए गए 30 Word Meaning English to Hindi हेल्पफुल लगते है तो आप इन्हे बाकी छात्रों के साथ जरूर शेअर करे।

Leave a Reply

Your email address will not be published.